11~5월 제철음식 대게의 효능! 남녀노소 누구나 좋아하는!!

 

 

 

 

대게라는 이름은 발의 모양이 대나무의 마디와 같이 이어져 잇는데서 연유를 했는데

껍질이 얇고 살이 많고 맛이 담백해서 남녀노소 누구나 좋아하는 11~5월 제철음식 대게!!

 

대게엔 어떤 효능이 숨겨져 있는지 지금부터 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

11~5월 제철음식 대게의 효능 1. 노화 방지 및 성장발육

 

대게에는 필수 아미노산과 함께 세포를 활발하게 해주는 핵산이 풍부하게 함유되어

있어 노화방지뿐만 아니라 성장하는 어린이에게도 좋은 효과가 있습니다.

 

11~5월 제철음식 대게의 효능 2. 해열 및 소화

 

대게라고 하는 음식 자체가 열을 낮춰주는 역할을 하기 때문에

열이 많으신 분들이 드시면 좋은 효과가 있고 그와 더불어

내장 기능을 활발히 해주어 소화에도 좋은 효능이 있습니다.

 

11~5월 제철음식 대게의 효능 3. 동맥경화 예방 및 정력 향상

 

대게를 섭취하게 되면 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화 예방에 좋고,

살에만 영양분이 있다고 생각을 하지만 게 껍질에는 키토산이 풍부하게 함유되어 있어

유방암 및 남성분들의 정력 향상에도 좋은 효능을 가지고 있습니다.

 

11~5월 제철음식 대게의 효능 4. 시력 향상 및 피부미용 및 다이어트

 

핵산이라는 성분이 대게에 함유되어 있다는건 앞에서 이야기를 해드렸고

이 성분이 시력감퇴를 막아주면서 피부를 윤택하게 만들어주는 효능을 가지고 있습니다.

 

또 대게는 고단백 음식이면서 저칼로리 식품입니다.

 

그렇다보니 다이어트에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

11~5월 제철음식 대게의 효능에 대해서 조금 더 자세하게 정리를 하자면 다음과 같습니다.

 

- 콜레스테롤을 낮춰준다.

- 망막 형성 및 시력보호에 좋다

- 빈혈을 예방하고 다이어트에 좋다

- 지방함량이 적어 담백하고 소화가 잘된다.

- 단백질 함량이 많고 필수아미노산이 풍부하다.

- 내장기능을 원활하게 하고 뼈와 근육을 튼튼하게 한다.

- 세포를 활성화하는 핵산이 들어 있어 노화예방에 좋다.

- 카틴 키토산 성분이 장의 활동을 활발하게 하여 변비에 좋다.

 

 

 

 

맛도 좋고~ 영양도 풍부한 11~5월 제철음식 대게!!!!!

 

알면 알수록 효자상품이라고 이야기를 할 수 있는 대게에는

정말 다양한 효능들이 숨어 있습니다.