4월 제철음식 소라의 효능은? 꼬들꼬들 씹히는 맛이!!

 

 

 

 

꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품인 소라는

술안주로도 제격이라는 생각을 많이 합니다.

 

입맛이 없을때 회복 요리로 추천을 할 수 있고,

회식이 잦은 현대인들에게 좋은 음식이기도 합니다.

 

그럼 4월 제철음식 소라의 효능은 무엇일까요?

 

 

 

 

4월 제철음식 소라의 효능은 다양한 영양성분에서

비롯된다고 이야기 할 수 있습니다.

 

소라는 베타카로틴과 비타민A가 풍부하게 되고

비타민B1, B6, C, E를 비롯해

아연이나 엽산, 인, 철분, 칼륨, 칼슘이 풍부하게

함유되어 있고 100g당 79kcal의 열량을 가지고 있습니다.

 

이런 소라의 효능을 살펴보면 소라의 비타민A가 시력을

건강하게 유지할수 있도록 도움을 주고

칼슘을 통해 뼈의 건강을 유지하는데 도움을 주고

칼륨은 우리 몸속의 나트륨을 배출시켜 혈압을

안정시키는데 도움을 주고 각종 미네랄을 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

4월 제철음식 소라의 효능은 단백질이 풍부하여

두부와 함께 먹으면 상호간 부족한 면을 적절하게 보완하여 훌륭한

조화를 이루게 되고 열을 내리고 눈을 맑게 하고 필수 아미노산인

아르지닌과 라이신이 풍부하고 빈혈에도 유용한 성분을 함유합니다.

 

열량이 적고 저지방음식으로 다이어트에 좋은 효과가 있고

회, 구이, 초무침, 통조림 등으로 많이 섭취할 수 있는

4월 제철음식 소라!!! 살이 있고 살이 위로 빠져나오지 않은것을

구매를 하시는 것을 권해드리고 들었을땡

무겁고 살이 탄력있는 것을 구매를 하시는 것을 권해드립니다.